当前位置:
首页 > 工作动态
余川镇召开暑期教师集训会
发布日期:2017-09-01 浏览次数: 字体:[ ]

8月28日上午,武穴市余川镇暑期集训大会在余川镇松山咀小学召开。余川镇副镇长帅荣隆、党委委员董国斌、余川中心学校正副校长和余川镇全体教师参加暑期集训会,会议由董国斌主持。

大会开始,中心学校刘超副校长通报了到校情况。董委员对本次集训会提出了四点要求,接着刘超副校长领学了2017年武穴市暑期教师集训的通知,万艳民副校长领学了中组部中共教育部党组印发的《关于加强中小学党的教设工作的意见》的通知。汪德雄副校长领学《全国中小学岗位安全工作指南》,张涛副校长领学《武穴市教育局关于严禁中小学和在职公办教师违规补课的通知》。随后全镇十八名中小学校长作三分钟表态发言,紧接着各校长与中心学校领导签订目标责任状。之后,帅副镇长作了集训会动员报告。他指出搞好教育要有“四心”,即忠心、爱心、恒心、诚心,总结过去一年取得的成绩,指出了面临的问题,提出了几点要求:锻炼自我,使教师的素质得到全面发展,做爱岗敬业的教师,有爱心、爱学习,勇于探究,成为科研型、有包容心、身心健康的教师,提出了三点建议,让全镇教师正确认清形式,开创我镇教育的新局面。然后中心学校校长童华平讲话,他首先回顾了我镇一年来的教育工作,当前面临的困难和问题,重点指出了新学年工作的形式和举措。

首日的集训学习虽天气炎热,但内容丰富,形式多样,使得全体教师的思想得到统一,对以后的工作有了更加明确的目标和方向。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统