当前位置:
首页 > 工作动态
余川镇党委书记饶维学同志督办镇人大各小组规范化建设工作
发布日期:2017-08-07 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日上午,镇党委书记饶维学同志前往余川镇龟山、徐冲、彭河、邢山等村督办人大各小组规范化建设工作。镇人大专职副主席夏建友同志随同督办。

到了镇人大第一代表小组龟山村,小组组长程炽友代表正在主持召开第一小组人大代表参与小组规范化整改工作培训会。饶书记对第一小组“组长重视、组员配合”的良好工作作风给予了高度评价,并督促组长程炽友代表继续组织好各位代表落实好省、市人大下发的文件精神要求,把第一代表小组的各项工作做实、做好。


   看完第一代表小组后,饶书记一行又马不停蹄的地赶到了徐冲村检查第二代表小组工作。下了车,在第二代表小组组长杨金德代表的陪同下,饶书记参观完了新建好的人大代表活动室,在对小组阵地建设进行了高度赞扬后,饶书记查看了几份代表档案,对档案整理中图文并茂、内容充实、材料齐全等亮点给予了肯定,并就活动室内的制度牌还未上墙到位的问题,督促组长杨金德代表尽快上墙到位。

   在第三代表小组彭河村参观完阵地建设后,饶书记专门和彭河村的村书记彭治斌同志进行了座谈,通过询问一些“人大小组各位代表在彭河村开展活动的实际情况、组长组织活动是否到位、代表平时参与各项人大工作是否积极”等问题,深入了解了第三代表小组几次活动开展的相关情况,对第三代表小组各位代表进村走访贫困户,认真接待选民的行动表示了充分的肯定,并表示,镇党委、政府高度重视人大各小组的工作,并将继续全力支持人大的各项工作开展,希望村两委能提高认识,把人大的各项工作落到实处。

   到了邢山村的人大第五代表小组活动室,看到人大代表活动室里雪白的墙壁,干净整洁的会议桌椅,配备完善的档案柜,以及宽敞明亮的多功能活动室,饶书记对组长邢华斌代表所做的工作给予了高度评价,在看完几份档案后,对各代表活动手册填写完整等软件工作给予了肯定,并强调镇党委高度重视要再检查、再整改,再提升,要以最高规格的工作态度和工作方法去完成人大的各项工作,争取将人大规范化建设工作做的最好。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统