当前位置:
首页 > 信息公开
中金国泰控股集团来我市考察文旅投资项目
发布日期:2017-08-15 浏览次数: 字体:[ ]

8月10日至12日,中金国泰控股集团董事长郑建龙一行来我市,就合作发展文化旅游业进行考察交流。市领导郝胜勇、雷洪、兰智超参加活动。

考察团一行先后实地查看了一尖山、荆竹水库、广济塔公园、问禅亭、陶然亭、林隐寺、通天河等地,实地考察和了解我市文旅产业发展情况。

座谈会上,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇对郑建龙一行来武穴进行考察投资表示欢迎,并简要介绍了我市基本情况,特别是文化旅游产业发展和投资环境、产业政策、区位优势、西游文化等情况。他说,武穴的文化底蕴深厚、旅游资源丰富,一直以来市委市政府高度重视文化旅游业,坚持站在全域旅游的高度思考和谋划旅游业发展,大力推进“旅游+”,将武穴的山水资源、文化底蕴、工业基础和优势农业与旅游业深度融合,形成“全景、全时、全民、全业”的旅游发展新模式。希望中金国泰集团把眼光、脚步、注意力集中在武穴,以大智慧、大手笔发展武穴文化旅游业,擦亮匡山西游品牌,力争将武穴打造成全省全域旅游示范区,把匡山打造成5A级景区。郝胜勇表示,我市将竭力为项目落地、深入合作营造良好环境,提供优质服务,努力推动双方在更多领域、更多层次实现全面合作。

郑建龙介绍了集团发展方向以及在过去的发展中积累的经验,认为我市基础条件优越、产业基础扎实、自然资源丰富、发展潜力巨大,希望在文化旅游、产业基金等方面能与武穴市进行深度合作,最大限度地发挥武穴旅游资源优势,激活武穴旅游资源,最大程度地发挥产业效能,最终实现共赢。

经过实地考察和深入交流座谈,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇代表武穴市与中金国泰控股集团董事长郑建龙签订了战略合作框架协议,这标志着双方战略合作迈出实质性步伐。

据了解,中金国泰控股集团有限公司初创于1994年,注册资本30亿元人民币,是一家由文化旅游集团、新能源集团、金控集团、建设集团组成的国际化大型投资集团。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统