当前位置:
首页 > 图片新闻
积极进取、厚积薄发--余川镇召开创建特色小镇研讨会
发布日期:2017-07-06 浏览次数: 字体:[ ]

7月5下午,我镇特色小镇座谈研讨会在龙门冲村度假山庄召开。

为了更全面、更专业的谋划余川特色小镇打造思路和部署具体措施,镇党委政府特地邀请国家住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副总工、中国工程建设标准化协会养老服务设施分会会长娄乃琳;原上海现代集团总建筑师上海迪斯尼中方总设计师肖世荣;中国建筑技术集团有限公司规划建筑设计所所长李慧以及中国工程建设标准化协会养老服务设施分会副秘书长项智盛;武汉市房地产业协会原会长袁善炎;武汉市房地产业协会秘书长郭秋萍;武汉市房地产业协会副秘书长蔡光政;武汉市房地产业协会秘书赵援为大家授课指导。

武穴市人大副主任吴晓亮出席会议并讲话,市政府办公室、发改局、财政局、住建局、规划局、旅游局、城管执法局、交通局、农业局、林业局、市城投公司、横岗山旅游风景区等相关职能部门以及余川镇党政班子成员、站办负责人、村及景点负责人参与会议。

会上,镇党委书记朱锦斌对北京、上海、武汉等地专家的到来表示热烈欢迎,介绍了余川旅游业发展优势及特色小镇建设的总体设想。他说到,余川镇在武穴市委、市政府的正确领导下,围绕“打造省级旅游名镇”的发展定位,依托自身生态、旅游和人文资源优势,正举全镇之力,积极推进特色小镇创建工作,正将特色小镇创建与发展乡村旅游相结合,通过调整农业产业结构,打造乡村旅游特色品牌,余川建设特色小镇有条件、有基础、有实力。希望通过此次研讨会,能够高起点、深层次地挖掘我镇人文内涵,彰显其文化底蕴,为加快我镇创建省级生态旅游名镇、特色小镇发展步伐作出重要的贡献。

观看了余川镇宣传片后,与会的各位专家和领导结合前一天对余川考察感受,充分肯定了余川特色旅游业现有的发展状态和镇党委政府真抓实干、积极进取的精神,并从余川自然环境、现有产业、特色文化等人文历史及产业发展的角度,深刻剖析了建设特色小镇的可行性。总结出:旅游业+房地产+产业带动踏入特色小镇入口;长远谋划精准定位、基础设施保质提量打造主题功能城镇;分散景点的串联编织,打造低投入、留住人、大效益的全时旅游全境旅游网络规划有序的推广农家乐建设、全面带动群众参与群众致富;最美的风景便是景色本身,致力于美景的编织与故事的编制,减少对自然景物的人为介入,打造正确观景点;注重运用体制机制进行创新,摸索好符合余川自身的运作模式,各类元素兼收并蓄,打造自我特色品牌;核心文化、核心产业、核心特色多方位宣传,达到“未见其人先闻其声”效果。

会议还以仙人湖旅游渡假区的产业布局规划、王冲村小投入大影响为典型进行了案例的分析与探讨,各与会人员结合自我业务和管辖领域分别向专家虚心求教,收获颇丰。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统