当前位置:
首页 > 图片新闻
外出考察取真经 虚心学习求发展——余川镇组织党员干部赴罗田考察学习党建工作及美丽乡村建设
发布日期:2017-05-26 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进我镇党建和美丽乡村建设工作,5月26日,镇党委书记朱锦斌带领部分党政领导、全体村(社区)、镇直机关和学校党支部负责人等一行近百人组织开展了外出考察学习活动。

此次活动参观了罗田县九资河镇圣人堂社区、徐凤冲村、大地坳社区;三里畈镇张家冲村、长源冲村;骆驼坳镇燕窝垸村等3个乡镇的6个村,重点考察学习了其基层党组织建设和美丽乡村建设。

大地坳社区党文化的丰富多彩,圣人堂社区红枫落叶的远近闻名,徐凤冲村的农家乐带动农民脱贫致富,张家冲村的民宿旅游有声有色,燕窝垸村的焕然一新,党建+旅游+特色文化,党建+扶贫+美丽乡村,深深的触动着余川考察团,大家纷纷表示:此次学习活动收获很大,感触很深,通过比较,我们看到了自己的差距,对今后工作的开展有很强的指导意义。

为了使罗田考察认识更全面、感受更深刻,5月26日,考察团全体人员在镇三楼会议室召开了罗田考察总结大会,各国家干部、村(社区)、机关单位和学校的相关负责人一一发言,对此次考察成果进行了一次大讨论。

镇党委书记朱锦斌强调:外出考察不是一晃而过,我们不仅要看到不同,寻找差距,更要深刻反思寻找新的出发点;考察成效不是一蹴而就,我们不仅要学习经验方法,兼收并蓄,更要脚踏实地将工作落细落实。通过此次考察学习,全体党员干部要树立正确的思想观念,虚心接受差距,用心务实苦干,决心转变成效,特别要重视“党建+”工作,深挖潜在力量,创造明日辉煌。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统